Bauern aus der Region, immer mehr davon mit BIO-Qualitäts-Siegel
Regionale Adressen
BIO-Hof Degel – BIO-Milch
- Tel. 09288 7662
- Schleeknockstraße 3, 95138 Bad Steben
Hofladen Bad Steben – BIO-Milch
- Im Hofladen erhält man Rindfleisch, Wurst und Milch.
Täglich 24Std.: Die erste Milchtankstelle in Thüringen, hier kann man an jedem Tag, rund um die Uhr Milch zapfen.
Diese Adresse ist ein Tipp vom BIO Seehotel Zeulenroda - Tel. 036651 38864
- 07356 Bad Lobenstein, Helmsgrün 40
Wilhelmshof – BIO-Eier
- BIO-Eier per Selbstbedienung an der Abholstelle
- Handy: 0151-16521217
- Öffnungszeiten: täglich 7 – 20 Uhr
- 95145 Oberkotzau, Konradsreuther Str. 45
BIOHof Müller – BIO -Eier -Huhn -Ente und -Gans
- Ökologischer BIO-Landwirtschaftsbetrieb
- Telefon: 036646 20065
- Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8 – 17 Uhr
- 07922 Tanna, Oelgasse 5
Hoffmanns Hofladen – viele regionale Fleischprodukte
- Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
- Da der Hofladen schreibt „KEINE Antibiotika, Wachstumsförderer und fertige Mischfutter“ ist mir dieser sehr sympathisch, allerdings verderben mir deren Werbefotos mit den ganzen Plastikfolien gleich wieder den Appetit.
- ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren vom eigenen Betrieb
- Ergänzt wir das Sortiment mit Eiern und Kartoffeln aus der Nachbarschaft
Geflügel von einer Bäuerin aus dem Nachbardorf
Nudeln vom Betrieb Stelzer aus Rieglersreuth (Bodenhaltung)
und Käse von der Hofkäserei Neubert aus Steinselb - Herr Hoffmann erzählt seine Gedanken zu Pflanzenschutzmitteln, Gefahr um den Schlachthof Helmbrechts
Pflanzenschutzmittel und NICHT-deklarierungspflichtige Zusatzstoffe. - Tel. 09284 1616
- Öffnungszeiten: Freitag 9 – 18 Uhr Samstag: 9 – 12 Uhr
- 95176 Konradsreuth, Wölbersbach 1
Hofladen Tutsch – viele regionale Fleischprodukte
- Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
Auch dieser Hofladen schreibt „KEINE Antibiotika, Wachstumsförderer und fertige Mischfutter“ - Tel. 09280/1323
- Öffnungszeiten: Freitag 9 – 18 Uhr Samstag 8 – 14 Uhr
- 95152 Selbitz/Rothenbürg, Schloßberg 9
Hallerstein Luing – Rindfleisch aus Freilandhaltung
- Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
- 10kg Mischpaket Rindfleisch aus ganzjähriger Weidehaltung
Zusätzlich gibt es z.B. Rinderbierschinken, Wiener und Göttinger in der Dose - köstlich speisen bei Teschner`s Gastwirtschaft
Wenn Sie in Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft, Seulbitzer Straße 3, 95126 Schwarzenbach an der Saale, einkehren, dann fragen Sie bei Fleischgerichten ob es vom Hallerstein Luing-Hof kommt. - Hallerstein Luing, Herr Markus Kießling erzählt seine Gedanken zu Pflanzenschutzmitteln und seine Ängste bezüglich der Industrialiesierung der Landwirtschaft.
- Kontakt: Landwirtschaft Markus Kießling, Tel. 09284 9499677 – www.Hallerstein-Luing.de
- 95126 Schwarzenbach a.d.Saale, Hallerstein 36
Tirschenreuth
Im TIR-Direkt e.V. haben sich Direktvermarkter im Landkreis Tirschenreuth zusammengeschlossen, um durch gemeinsame Werbung die Produkte, die von landwirtschaftlichen Betrieben erzeugt und vermarktet werden, der Bevölkerung näher zu bringen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Landkreis werden auf einem Internetauftritt dargestellt und einem Flyer dargestellt. Ein gemeinsamer Geschenkkorb, der „Tirschenreuther Landkreiskorb“, enthält Produkte von diesen Direktvermarktern.
—> http://www.tir-direkt.de
Landkreis Wunsiedel: http://www.wunsiedel.bund-naturschutz.de/einkaufsfuehrer.html
Kulmbach: http://www.regional-waren-handel.net/Hofladen-Schuberth-Kulmbach-95365-Rugendorf.html
Erzeugnisse aus dem Naturpark Nördlicher Oberpfälzer Wald
http://www.naturpark-now.de/default.asp?SID=TM8
Portale um Direktvermarkter zu finden
Regionale Hofläden, Bauernmärkte, Erlebnisbauernhöfe und mehr …
https://www.regionales-bayern.de/anbieter/
Regiomino ist ein Online-Marktplatz für regional erzeugte Produkte
—> http://www.regiomino.de
Regionalkauf
https://www.regionalkauf.com
http://www.regional-waren-handel.net Bayern – Sachsen
Solidarische Landwirtschaft
Das Konzept ist ganz einfach: Ein Hof oder eine Gärtnerei versorgt eine Gruppe von Menschen in der näheren Umgebung mit Lebensmitteln. Im Gegenzug stellt die Gruppe die nötigen Mittel für die Lebensmittelerzeugung zur Verfügung. Alle Beteiligten teilen sich die Ernte und die Verantwortung. Leider ist Oberfranken eines der wenigen Gebiete Deutschlands ohne eine solche Landwirtschaft.
http://ernte-teilen.org
Interessant
Genussregion Oberfranken e.V.
http://www.genussregion.oberfranken.de
Unbeantwortete email-Fragen:
Am 3.2.2016 maile ich der Metzgerei Preußner diese Fragen:
von welchen Züchtern aus der Region Sie das Fleisch beziehen