BIO-Direktvermarkter

Bauern aus der Region, immer mehr davon mit BIO-Qualitäts-Siegel

Regionale Adressen

 

BIO-Hof Degel   –  BIO-Milch

  • Tel. 09288 7662
  • Schleeknockstraße 3, 95138 Bad Steben

Hofladen Bad Steben  –  BIO-Milch

  • Im Hofladen erhält man Rindfleisch, Wurst und Milch.
    Täglich 24Std.: Die erste Milchtankstelle in Thüringen, hier kann man an jedem Tag, rund um die Uhr Milch zapfen.
    Diese Adresse ist ein Tipp vom BIO Seehotel Zeulenroda
  • Tel. 036651 38864
  • 07356 Bad Lobenstein, Helmsgrün 40

 

Wilhelmshof  –  BIO-Eier

  • BIO-Eier per Selbstbedienung an der Abholstelle
  • Handy: 0151-16521217
  • Öffnungszeiten:  täglich 7  – 20 Uhr
  • 95145 Oberkotzau, Konradsreuther Str. 45

BIOHof Müller  –  BIO -Eier -Huhn -Ente und -Gans

  • Ökologischer BIO-Landwirtschaftsbetrieb
  • Telefon: 036646 20065
  • Öffnungszeiten:  Montag bis Freitag von 8 – 17 Uhr
  • 07922 Tanna, Oelgasse 5

Hoffmanns Hofladen – viele regionale Fleischprodukte

  • Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
  • Da der Hofladen schreibt „KEINE Antibiotika, Wachstumsförderer und fertige Mischfutter“ ist mir dieser sehr sympathisch, allerdings verderben mir deren Werbefotos mit den ganzen Plastikfolien gleich wieder den Appetit.
  • ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren vom eigenen Betrieb
  • Ergänzt wir das Sortiment mit Eiern und Kartoffeln aus der Nachbarschaft
    Geflügel von einer Bäuerin aus dem Nachbardorf
    Nudeln vom Betrieb Stelzer aus Rieglersreuth (Bodenhaltung)
    und Käse von der Hofkäserei Neubert aus Steinselb
  • Herr Hoffmann erzählt seine Gedanken zu Pflanzenschutzmitteln, Gefahr um den Schlachthof Helmbrechts
    Pflanzenschutzmittel und NICHT-deklarierungspflichtige Zusatzstoffe
    .
  • Tel. 09284 1616
  • Öffnungszeiten: Freitag 9 – 18 Uhr Samstag: 9 – 12 Uhr
  • 95176 Konradsreuth, Wölbersbach 1

Hofladen Tutsch  – viele regionale Fleischprodukte

  • Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
    Auch dieser Hofladen schreibt „KEINE Antibiotika, Wachstumsförderer und fertige Mischfutter“
  • Tel. 09280/1323
  • Öffnungszeiten: Freitag 9 – 18 Uhr Samstag 8 – 14 Uhr
  • 95152 Selbitz/Rothenbürg, Schloßberg 9

Hallerstein Luing – Rindfleisch aus Freilandhaltung

  • Hinweis: Regionaler Anbieter aber KEIN Bio
  • 10kg Mischpaket Rindfleisch aus ganzjähriger Weidehaltung
    Zusätzlich gibt es z.B. Rinderbierschinken, Wiener und Göttinger in der Dose
  • köstlich speisen bei Teschner`s Gastwirtschaft
    Wenn Sie in Teschner`s Herrschaftliche Gastwirtschaft, Seulbitzer Straße 3, 95126 Schwarzenbach an der Saale, einkehren, dann fragen Sie bei Fleischgerichten ob es vom Hallerstein Luing-Hof kommt.
  • Hallerstein Luing, Herr Markus Kießling erzählt seine Gedanken zu Pflanzenschutzmitteln und seine Ängste bezüglich der Industrialiesierung der Landwirtschaft.
  • Kontakt: Landwirtschaft Markus Kießling, Tel. 09284 9499677 – www.Hallerstein-Luing.de
  • 95126 Schwarzenbach a.d.Saale, Hallerstein 36

Tirschenreuth

Im TIR-Direkt e.V. haben sich Direktvermarkter im Landkreis Tirschenreuth zusammengeschlossen, um durch gemeinsame Werbung die Produkte, die von landwirtschaftlichen Betrieben erzeugt und vermarktet werden, der Bevölkerung näher zu bringen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Landkreis werden auf einem Internetauftritt dargestellt und einem Flyer dargestellt. Ein gemeinsamer Geschenkkorb, der „Tirschenreuther Landkreiskorb“, enthält Produkte von diesen Direktvermarktern.
—>   http://www.tir-direkt.de

Landkreis Wunsiedel:  http://www.wunsiedel.bund-naturschutz.de/einkaufsfuehrer.html

Kulmbach: http://www.regional-waren-handel.net/Hofladen-Schuberth-Kulmbach-95365-Rugendorf.html

Erzeugnisse aus dem Naturpark Nördlicher Oberpfälzer Wald
http://www.naturpark-now.de/default.asp?SID=TM8

 

Portale um Direktvermarkter zu finden

Regionale Hofläden, Bauernmärkte, Erlebnisbauernhöfe und mehr …
https://www.regionales-bayern.de/anbieter/

Regiomino ist ein Online-Marktplatz für regional erzeugte Produkte
—>   http://www.regiomino.de

Regionalkauf
https://www.regionalkauf.com

http://www.regional-waren-handel.net   Bayern –  Sachsen

 

Solidarische Landwirtschaft

Das Konzept ist ganz einfach: Ein Hof oder eine Gärtnerei versorgt eine Gruppe von Menschen in der näheren Umgebung mit Lebensmitteln. Im Gegenzug stellt die Gruppe die nötigen Mittel für die Lebensmittel­erzeugung zur Verfügung. Alle Beteiligten teilen sich die Ernte und die Verantwortung. Leider ist Oberfranken eines der wenigen Gebiete Deutschlands ohne eine solche Landwirtschaft.
http://ernte-teilen.org

 

Interessant

Genussregion Oberfranken e.V.
http://www.genussregion.oberfranken.de

 

Unbeantwortete email-Fragen:

Am 3.2.2016 maile ich der Metzgerei Preußner diese Fragen:

Auf Ihrer Internetseite konnte ich überhaupt keine Informationen bzgl. BIO-Fleisch finden
* Ich würde mich freuen wenn Sie mir zwei oder mehr Sätze dazu schreiben würden.
   speziell wann/wo Sie BIO-Fleisch verkaufen und
von welchen Züchtern aus der Region Sie das Fleisch beziehen
* wenn Sie weitere regionale BIO-Produkte haben würde mich das auch interessieren
* Was liegt Ihnen zusätzlich auf dem Herzen was Sie sagen möchten?

Leave a Reply

  

  

  

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich hiermit einverstanden.

Schließen